注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yayasroom的博客

幸福是一缕花香,那花开放在你心灵深处,只需微风轻轻吹动,便能散发出使你陶醉的芳香

 
 
 

日志

 
 

【转载】室内植物摆放的讲究.  

2014-05-22 08:01:43|  分类: 花卉家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自建设者《室内植物摆放的讲究.》

 



卧室


卧室不宜摆放过多的植物,可适当选择金橘,桂花,袖珍石榴等中小型植物;富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能,可以有效地吸收废气。过于浓艳的花卉,使人难以入眠,所以不宜摆放在卧室里。


客厅


数量不宜多,注意大,中,小的搭配,摆放时应尽量靠边。大客厅可以摆放挺拔舒展,造型生动的植株,如散尾葵,发财树,大株龟背竹,巴西木等;小客厅可选用小型植物或蔓类植物,如常春藤,鸭趾草等。茶几上可放置一些小型鲜艳的盆花或植物盆景。


书房


书房应营造一种优雅宁静的气氛,以观叶植物或颜色较浅的盆花为宜,如绿萝,棕竹,文竹或悬吊植物等。


厨房


厨房里的温度,湿度变化较大,应选择一些适应性强的小型盆花,如小杜鹃,小型龙血树,仙人掌,蕨类植物以及小型吊盆植物。窗台处可摆放蝴蝶花,龙舌花等小型花卉,增添生气。特别需要注意的是,厨房不宜选用花粉太多的花卉。


卫生间


不宜多放,可以摆放绿萝,蕨类等耐潮湿植物和吸收氨气的白掌等植物。


因为卫生间有大量的水蒸气,不适合植物生长,所以应注意每隔两三天要把植物拿出来“透透气”。


阳台


日光照射充足,适合喜阳光,分枝多,花朵繁,花期长的花卉和常绿植物,比如天竺葵,四季菊,巴西铁等。阳台两侧还可以打架种植几株牵牛花,常春藤,葡萄等攀藤植物,以便在炎炎夏日降低室内的温度,减少太阳光辐射。


 


办公室摆放


办公室


尽量摆放一些能净化空气的植物,另外,一些办公室用品比如电脑,打印机,传真机等会产生辐射,释放有害气体,所以应该养一些防辐射的植物。


推荐:黄金葛,金琥,仙人掌,仙人球,绿萝,吊兰,荷兰铁,散尾葵,鱼尾葵,棕竹,发财树等。


办公大厅


可以选择高大的植物摆在大厅,不宜多,摆放要有规则。另外,大厅多数是暗厅,光线弱,通风差,所以应该摆放一些耐阴的植物,如富贵竹,发财树等,这些植物能适应大厅的环境,又有吉祥,好运的寓意,一举两得。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017