注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yayasroom的博客

幸福是一缕花香,那花开放在你心灵深处,只需微风轻轻吹动,便能散发出使你陶醉的芳香

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何做出浓稠的秋梨膏  

2014-05-22 19:48:34|  分类: 美食(滋补) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风前横笛手工网《如何做出浓稠的秋梨膏》


  有的朋友说秋梨膏做出来象水一样,我想你一定是操作不当,既然为膏,当然就要象个膏样.喜欢更浓的还可以再多煮1-2分钟,首先来看看秋梨膏的作用,用于治疗因热燥伤津所致的肺热烦渴、便干燥闷、劳伤肺阴、咳吐白痰、久咳咯血等,时吃的话,可以消热去实火,不易得感冒,因为梨性寒,那么哪些人不能吃呢!易上火、大便干、咳嗽患者,脾胃虚寒、手脚发凉、大便溏泻的人。



  原料:梨1000克、枣80克、冰糖100克、蜂蜜100克、生姜25克。   


  做法:




  


  小贴士


  1、红枣和梨放在一起搅拌会比较容易。


  2、煮的时候一定要看着点,不要糊了。


  3、在煮的时候有点象做转化糖浆,如果做转化糖浆有经验的妹妹们就容易了。


  4、你也可以根据自己需要,加入其他药材,比如贝母、茯苓、燕窝等。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017