注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yayasroom的博客

幸福是一缕花香,那花开放在你心灵深处,只需微风轻轻吹动,便能散发出使你陶醉的芳香

 
 
 

日志

 
 

【转载】卡仕达超软吐司  

2014-05-22 18:10:22|  分类: 烘焙(面包) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青草《卡仕达超软吐司》


卡仕达超软吐司 - 青青草 - 青青草的博客


     简单的吐司,是早餐最方便快捷的选择,夹点果酱,煎个鸡蛋,味道都不错。而且吐司还可以做成各种各样的三明治,根据自已的口感来加以选择,真可以说是万能的早餐。所以,只要我早上想不出做什么,烤个吐司备着,早晨稍稍准备下,就会有孩子爱吃的早餐。


     就这吐司,其实做法都差不多,只是配方会有稍稍的不同,而且现在的天气是太适合做面包了,爱烘焙的我就做起来了,因为这道吐司是用的汤种的方法,所以比直接法做出来的更绵软,所以切的时候一定要凉透了再切块,我一般放到第二天早上再切,这样会更好切些。


 


【卡仕达超软吐司】


材料


卡士达酱:蛋黄1个、细砂糖10克、高筋面粉15克、鲜奶65克


高筋面粉250克、细砂糖30克即溶酵母粉3克、奶粉15克、水100克、盐2克、黄油25克


表面装饰:


全蛋液适量(刷表面)


做法


1将蛋黄1个、细砂糖10克、高筋面粉15克、鲜奶65克搅拌均匀。


2用小火边煮边搅成糊状,取出放凉,盖上保鲜膜,冷藏约60分钟后即是卡士达酱。


3、除黄油外,将所有材料和卡士达酱一起混合,用面包机机揉成稍具光滑的面团,再加入黄油,揉成具有延展性的面团(用双手拉开面团两边,尽量拉到最大面积,可呈现大片透明的薄膜。)


4将面团放入温暖处发酵至2-2.5倍大,用手指蘸面粉戳一个洞,不立刻回缩和塌陷即发好了。


卡仕达超软吐司 - 青青草 - 青青草的博客


 


5发酵好的面团,用手掌压扁排气,分割成3等份滚圆后盖上保鲜膜,松弛约15分钟


6用手掌将圆形面团轻轻压扁,再用擀面杖由面团的中心点分别向上、下擀开,擀成宽度和吐司模一致的长条形状。


7从长条形的一边开始向内卷成圆柱体,一定要卷紧。


8将卷好的面团收口朝下放进吐司模内排好。


9把吐司盒放在温暖湿润的地方进行最后发酵(一般是放在烤箱内,用烤箱的发酵功能,烤箱内再放上一碗温水,现在气温常温发酵就可以)。


10面团发至吐司模的九分满,在表面均匀刷上鸡蛋液,放入预热好的烤箱中180度,烘烤30-40分钟,卡士达吐司就出炉了


卡仕达超软吐司 - 青青草 - 青青草的博客


卡仕达超软吐司 - 青青草 - 青青草的博客


 


 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017